top
top
学校召开党史学习教育专题座谈会
来源:新闻中心
日期:2021-06-03
作者:党群工作部
编辑:王娟

新闻中心讯   为进一步贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,推动我校党史学习教育进一步深化, 6月2日,学校召开两场党史学习教育专题座谈会,围绕相关主题分别听取各教研部中青年教师代表、近两年新入职教师代表意见建议。校党委副书记、常务副校长陆玉林主持会议并讲话。座谈会也是我校党史学习教育“我为群众办实事”的举措之一。

围绕“如何更好地开展党史学习教育”“如何聚焦主责主业,更好地开展团干部教育培训工作”“如何更好地服务青年教师快速成长”等教师们关心关注的话题,与会教师畅所欲言。

老师们或结合本部门本支部情况、或结合所学专业、或结合带班感受,介绍了党史学习教育开展以来的感受和收获。大家认为,我校党史学习教育开展扎实,成效明显,提升了老师们对党史的认知,增强了情感上的共鸣,坚定了信念信仰。同时,也希望进一步丰富学习教育形式,增加学习教育和教学科研的融合度,进一步提升学习成效。

老师们表达了愿意积极投身主责主业的强烈愿望,对学校开设“博士论坛”、组织“两带来”问题结构化研讨等尽力搭建平台、提供机会让教师参与主体班教学的举措给予肯定。同时,也希望教学和学员管理等工作进一步精细化、对年轻教师在课程申报、课题申请等方面多给予指导等。

交流中,陆玉林对相关情况进行了详细说明,对老师们的疑问一一回应,并就深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育提出三点要求:一是继续积极投身党史学习教育。要突出领悟思想内涵、突出问题导向、突出赓续精神血脉,在学习教育中走在前、作表率。二是自觉运用党史学习成效。要不忘初心使命、增强工作动力,提高学习能力和教学科研能力。三是自觉增强党性修养。要感悟思想伟力,深化对党的精神、宗旨的认识,发扬昂扬向上的奋斗精神,营造风清气正的政治生态。

(党群工作部供稿)